logo

Мединский назвал кино инструментом "жесткой силы"

Мединский назвал кино инструментом "жесткой силы"

МОСКВА, 15 мар — ПРОФИ Новости. Демонстрация отечественного кино за рубежом является способом продвижения российских ценностей, оно является инструментом жесткой силы, считает министр культуры РФ Владимир Мединский.

Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии под председательством главы правительства Дмитрия Медведева в пятницу проходит на Мосфильме. Участие в заседании принимают вице-премьер правительства Ольга Голодец, советник президента по культуре Владимир Толстой, министр культуры РФ Владимир Мединский, а также представители отрасли.

"Не могу молчать еще об одном важном моменте. Показ нашего кино за рубежом — не только вопрос денег. Это продвижение наших ценностей, наших представлений о добре и зле. Это не мягкая сила, это жесткая сила", — сказал Мединский на совете.

Министр отметил, что фильм "Движение вверх" запретили в ряде государств бывшего СССР, его показ сильно ограничили в США, а также напомнил, что украинский МИД требовал снять фильм "Т-34" с показа в Америке.

"Они боятся нашего кино, они ощущают эту силу. Надо его двигать за рубеж", — заключил он.
Похожие новости
Последние новости
Back to top