logo

Голограммы в килограммах, или Ученого лечить – только портить

Голограммы в килограммах, или Ученого лечить – только портить

Куда портрет Лермонтова послал деревенщика Вову и как из фото звезды гламура сделать голографическую личность? Ответы – в очередном выпуске культурных приглашений подкаста радио Sputnik "АртВывих".

Пресловутое "читайте и перечитывайте классику" – почти первое, что пришло на ум после спектакля "Вальпургиева ночь, или Шаги командора". Премьеру дали как часть проекта "Твой шанс" в ТЦ "На Страстном". Перечитали классику студенты ГИТИСа: курс Каменьковича и Крымова (!), так что верю им сразу.

Странно, но пьеса Венедикта Ерофеева 34-летней давности не устарела. Актуальна и социальная острота, и даже, что особенно забавно, политические шутки. О том, например, что нечего с Британией сюсюкать, что сам Геродот сомневался в ее существовании, а мы ничем не хуже.

Исключительно хорош главный герой – Гуревич в исполнении Владимира Комарова. Он обаятельно играет человека глубокого, но не кичливого ума; его простодушие взывает к подвигу, однако некритичное в результате многолетних возлияний сознание дает сбой в самый ответственный момент. Как говорится, "в общем, все умерли". И "пучиной, поглотившей их", стал, конечно, не метиловый спирт, хотя и он тоже. А нелепая (прямо-таки в онтологическом смысле) жизнь, которую герои описывают в своих исповедях – до истерики смешных по большей части.

О премьере по Венечке Ерофееву, а также о голографических экспериментах арт-фотографа Владимира Клавихо на выставке "Элиз" – в новом выпуске подкаста "АртВывих".

Подкаст радио Sputnik "АртВывих". Слушайте в ITunes или в Google Podcasts

Похожие новости
Последние новости
Back to top