logo

"Рома" Альфонсо Куарона получил премию BAFTA как лучший фильм

"Рома" Альфонсо Куарона получил премию BAFTA как лучший фильм

Фильм "Рома" мексиканского режиссера Альфонсо Куарона стал лауреатом премии BAFTA в номинации "Лучший фильм", следует из итогов голосования.

Картина, мировая премьера которой состоялась в августе 2018 года, рассказывает историю мексиканской семьи в 1970-х годах, проживающей в обеспеченном районе Мехико Рома. Семья из шести человек и главная героиня фильма, служанка Клео, испытывают потрясения своего времени.

Ранее Куарон уже удостоился за этот фильм главной награды Гильдии режиссеров США (Directors Guild Awards, DGA), картина также получила два "Золотых глобуса" и "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля. Кроме того, фильм номинирован на премию "Оскар" в десяти категориях, в том числе за лучший фильм.

Сам Куарон в воскресенье был признан лучшим режиссером по версии BAFTA.

BAFTA - независимая благотворительная организация, которая поддерживает, развивает и пропагандирует кино, определяя и награждая лучшие произведения кино- и телеискусства. Академия была образована 16 апреля 1947 года под руководством британского кинорежиссера и сценариста Дэвида Лина и называлась Британской академией кино.

Похожие новости
Последние новости
Back to top