logo

Серебренникову присвоили спецпремию имени Мирона Черненко

Серебренникову присвоили спецпремию имени Мирона Черненко

Специальную премию Гильдии киноведов и кинокритиков "Белый слон" имени Мирона Черненко получил режиссёр Кирилл Серебренников.

Российская кинопремия "Белый слон" основана Гильдией киноведов и кинокритиков России в 1998 году.

"Лауреату премии имени Мирона Черненко "за впечатляющий симбиоз театра и кино"... Это не противостояние, такое вот, нравственно-человеческое", - сказал Андрей Шемякин на церемонии вручения в Доме кино в пятницу.

Кроме того, кинокритик Виктор Матизен отметил, что никто не смог получить премию за Серебренникова.

Черненко был президентом Гильдии и основал кинопремию "Белый слон" в 1998 году.

Мещанский суд Москвы 17 декабря возобновил слушание дела о хищениях в "Седьмой студии", прерванное из-за болезни продюсера Алексея Малобродского. В настоящее время суд продолжает исследовать доказательства обвинения: протоколы производства обыска в театре, акты о расходах на изготовление декораций и скамеек для зрителей, товарные накладные, счета за покупку необходимого оборудования.

По версии следствия, режиссер Кирилл Серебренников, Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах некоммерческой организации "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа". При этом, по данным следствия, бывший продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов.

Малобродский находится под подпиской о невыезде, остальные подсудимые — под домашним арестом. Также на скамье подсудимых находится экс-глава департамента господдержки искусства и народного творчества министерства культуры Софья Апфельбаум. Екатерина Воронова находится в розыске.

Похожие новости
Последние новости
Back to top