logo

В Петербурге пройдет концерт памяти Елены Образцовой

В Петербурге пройдет концерт памяти Елены Образцовой

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 янв - ПРОФИ Новости. Концерт-приношение памяти выдающейся певицы Елены Образцовой "Душе твоей, Елена" пройдет в пятницу в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге.

Как сообщает городской комитет по культуре, прозвучат духовные сочинения Сергея Рахманинова, Павла Чеснокова, Георгия Свиридова в исполнении Концертного хора Санкт-Петербурга под руководством художественного руководителя и главного дирижера, заслуженного артиста России Владимира Беглецова. В программе примет участие солистка Мариинского театра, лауреат международных конкурсов меццо-сопрано Екатерина Сергеева и солист Большого театра, заслуженный артист России бас Петр Мигунов.

Организаторами концерта стали Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор" и Культурный центр Елены Образцовой.

Концерт "Душе твоей, Елена" в Исаакиевском соборе пройдет накануне дня памяти Елены Образцовой и откроет серию юбилейных мероприятий, подготовленных к 80-летию со дня рождения певицы. В частности, запланированы концерты лауреатов международных конкурсов юных вокалистов Елены Образцовой и исполнение в Мариинском театре "Реквиема" Верди, который прозвучит в день рождения великой русской певицы 7 июля. С 6 по 13 сентября в Санкт-Петербургской академической филармонии имени Шостаковича состоится XII Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой.

Елена Образцова - советская российская оперная певица (меццо-сопрано), актриса, оперный режиссер, педагог. Народная артистка СССР.

Певица родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Окончив в 1956 году школу, поступила в Музыкальную школу имени Чайковского. В августе 1958 года, пройдя успешное прослушивание, поступила на подготовительное отделение Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова. В 1963 году, будучи студенткой консерватории, дебютировала на сцене Большого театра в партии Марины Мнишек в опере Мусоргского "Борис Годунов". Окончила Ленинградскую консерваторию в 1964 году, с того же года - солистка Большого театра. Образцова много гастролировала за рубежом, работала на сцене лучших оперных театров мира, пела на многих музыкальных фестивалях.

Образцова скончалась 12 января 2015 года на 76-м году жизни в одной из клиник Лейпцига.

Похожие новости
Последние новости
Back to top