logo

В Москве откроется первая выставка фотографий Дэвида Боуи

В Москве откроется первая выставка фотографий Дэвида Боуи

Выставка фотографий "Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю", посвященная культовому британскому музыканту, откроется в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер в пятницу, сообщила пресс-служба галереи.

"Это первая выставка фотографий Боуи в Москве за всю историю. На ней будут представлены работы известного американского фотографа Стива Шапиро, который был был официальным фотографом студии Paramount Pictures, снимал первую леди (США - ред.) Жаклин Кеннеди, художника Энди Уорхола, боксера Мохаммеда Али, политического деятеля Мартина Лютера Кинга и других", - говорится в сообщении.

В нынешнюю экспозицию вошли снимки и видео совместного выступления Боуи и певицы Шер, сцены со съемок фильма Николаса Роуга "Человек, который упал на Землю", кадры из частной фотосессии музыканта в 1974 году в Лос-Анджелесе.

Дэвид Боуи ушел из жизни в январе 2016 года после продолжительной болезни. На протяжении карьеры он продал более 136 миллионов своих пластинок и вошел в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании. Шесть его альбомов входят в список "500 величайших альбомов всех времен" по версии журнала Rolling Stone.

Похожие новости
Последние новости
Back to top